джег-блог - 28 Декабря 2008 - Дневник - Форум ЧЕРНИГОВЦЕВ

Дневник

Главная » 2008 » Декабрь » 28 » джег-блог
джег-блог
01:44

о второй свежести
26.12.08, областной музыкально-драматический театр, что на красной площади посреди чернигова-города.
19:00, спектакль залетной антрепризы (сеть показала завидную географию показов), *собачье сердце* по роману Булгакова. это единственное имя, заслуживающее в данном контексте упоминания, благодарности и, в некоторой степени, сочувствия.
ибо, чтобы описать чудовищность спектакля, нужна сила пера Михал Афанасьича

не будем забегать
если изменить название спектакля на *полиграф полиграфыч и другие* - все равно не спасает. накладки, анафемски слабая игра актеров (хочется извиниться перед словом *игра*), неисполнение мизансцен, дурацкие, иногда оскорбительные, импровизации, в том числе текстовые.
банальные режиссерские решения

откуда взяли этих уродов
на их фоне народный артист, чья фамилия стала сыром в мышеловке, смотрелся менестрелем на конкурсе *кто громче перданет*, арлекином в шахтерской столовой.
и, в общем, ничего не спас.
выброшенные деньги, потерянное время, ощущение наглого обмана.
похабный спектаклик

ощущение, что меня держат за полного лоха
вызвало ассоциацию. конец 80-х. деньги забродили, товары вымывались из магазинов. цветные телевизоры были коллективным фетишем, моя жена алкала этого, в частности.
мешала многодневная очередь

однажды
она влетела стремительно, мобилизовала мгновенно, оторвав от планшета с незаконченной акварельной композицией. схватив деньги и меня, жена потащила нас вниз, где
ждал человек

*он поможет достать без очереди электрон!*
в руках у мужчины, молодого, но уже друга директора дома музыки, был зажат толстый журнал. блин, это был *новый мир*! видимо, он *работал по интеллигентам*
журнал был кодом

и ловушкой
процедура известна. положить деньги в конверт, поставить подписи, дальше он идет, приходит и говорит: не удалось, вот ваш конверт. вскрываете, а там резаная газета.
фокус-покус

подмена происходит до подписывания
его подвело то, что я пришел прямо от планшета, с разогнанным глазомером и заметливостью. карандаш он бросил намеренно, и я это заметил. потом увидел, что его кисть повернута на журнале не так, как раньше, и журнал по-другому выглядит.
и я взял журнал из его рук

две первых страницы обложки
было у *нового мира*, два лица. конверт с куклой оказался под обратным лицом. жена – святая простота – и в этот момент не утратила надежду. а что же дальше? - спросила она у него. дальше? - он усмехнулся. - ничего.
и исчез. натурально

исключений не бывает
будь в театре полноценный буфет, я, пожалуй, мог бы в антракте накидаться коньяком

Просмотров: 480 | Добавил: jack_pots | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Я если чено был готов к лучшему... Поэтому тож кроме позитива похода в театр мало что вынес, над было как Елена, быть готовым к худшему))

2  
куда ж хуже?

1  
Категорически не согласна с автором! Всё, что происходит в Чернигове выглядит еще похабнее, а "Собачье сердце" далеко не самое плохое, что мне довелось увидеть. Делаю скидку на нашу провинциальность и в этом нет ничего плохого и оскорбительного.
Вы же высказались достаточно резко.
Мне же наоборот понравилась некоторая ненагруженность и простота.
Недочетов было море, но я всё же смогла получить удовольствие т.к. была готова к худшему.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]