книги – вот главное зло! - 5 Января 2009 - Дневник - Форум ЧЕРНИГОВЦЕВ

Дневник

Главная » 2009 » Январь » 5 » книги – вот главное зло!
книги – вот главное зло!
04:07

со времени изобретения печатного станка сам сатана поселился в типографской краске!
(нет, это мысль чья-то, мне так ловко не сказать. но чья – не помню)

книги окружены множеством мифов. мы восторгаемся ими, учим наших детей почитать книги, у каждой религии имеется свой фолиант божественных откровений.

миссионеры так прямо и разносят небесную бациллу – в книге. кто из вас не открывал однажды дверь своей квартиры, когда за ней стояли две-три тетки с лицами, изуродованными хирургическими шрамами искусственных улыбок? а в руках у них, словно обувная коробка с подобранным в подворотне щеночком, была книжица с ихним эксклюзивным спасителем внутри.
иисус тебя любит, версия ххх. каждое третье скачивание бесплатно.

книгам свойственна безапелляционность по отношению ко всем вещам, что имеются в нашем мире. книга с наглостью поистине сказочной будет талдычит о невероятном: о конце света, о врожденной положительности большинства людей, о том, что бодхисатва пришел с востока.

и мы должны внимать этому бреду, выключаться из нашей стремительной и опасной жизни, где чуть зазевался – и тебя схарчат.

особенно опасны те книги, которые называют себя учебниками. как правило, информация в них устаревает еще до выхода тиража, поэтому студенты все равно пишут конспекты и шпаргалки.

книги отнимают у нас память. весь опыт человечества, перенесенный из наших мозгов и хромосом в книги, является отчужденной от носителя и пользователя базой данных, которой всякий раз приходится наново овладевать.
намного эффективнее была древняя система изустной передачи информации. без посредников данные попадали сразу же в долговременную и оперативную память, откуда мы легко ее извлекали при первой необходимости.

теперь, когда информация складывается вообще на магнитые и лазерные носители, требующие специальных устройств и софта, только слепой может не заметить, что целенаправленная работа по отделению человечества от информации близка к успешному завершению.

и если книги все же сложены были на полке в кабинете, на расстоянии вытянутой руки, то железо, на которое они перелиты сегодня, вообще находится неизвестно где.

например, живой журнал с гордостью сообщал, что сервера теперь размещены в северной америке. далековато тянуться к знаниям.

видимо сегодня стоит воспользоваться советом рея бредбери, изложенным в его романе 451 градус по фаренгейту. каждый из нас должен, на всякий случай, выучить наизусть, дословно, одну книгу. на случай принудительного отключения американских серверов.

ибо книги, конечно же, зло. но без них нам – никак.

Просмотров: 252 | Добавил: jack_pots | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
количество книг превысило критическую массу. простой рассчет показывает, что их не прочитать за жизнь. но их не только не прочитать, их не рассортировать. время физических книг, из бумаги, в переплетах, обложках и суперобложках - на исходе. увы, пишу и плачу

3  
про необходимую лит-ру - каюсь и у меня были мысли :-)

2  
мне твоя телега напомнила про одного чувака, к которому мы в гости ездили
живет в селе в Киевской области и готовится к глобальному кризису и концу света
так он всю необходимую литератуту распечатывает - как раз на случай отрубления электричества и всей техники соответственно
у меня пару раз комп ломался - и все, как без рук sad

1  
что самое обидное - правду ведь глаголешь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]