молитва - 21 Февраля 2009 - Дневник - Форум ЧЕРНИГОВЦЕВ

Дневник

Главная » 2009 » Февраль » 21 » молитва
молитва
03:51
Склонивши подобающе голову, очистив мысли и чувства мои от случайного, отрешившись от обыденных забот и тягот, воспаряю духом туда, где скрыт от праздного взгляда кладезь времен. Полет мой неумел и несмел, но я полон решимости добраться до чистой воды, чьи хрустальные глубины хранят то, что вечно есть, неважно, было ли оно или только еще предстоит ему случиться.
Помоги мне, Господи, дай настойчивости и проницательности, силы, чтобы добираться и слабости, чтобы весь свет был снаружи.
Помогите мне, мои предки, и вы, кого я видел и помню, кого держал за руку, - и те, чье даже имя стерла песчаная струя времени. Моя душа держит путь к вашим и моим истокам, то, что откроется там – возвеличит народ и увековечит род. Даже, если он не будет назван.
Помоги мне, земля. Столько раз тебя именовали и переименовывали, столько раз межевали и перемежовывали. Твое лицо испещрено следами нашей алчности. Но под этим тонким слоем, о земле, ты же знаешь, под этой ничтожно тонкой корочкой таится твое подлинное богатство, твоя слава и гордость и честь. Это наше общее добро, оно состоит из твоей мощи и мощей самых славных, самых лучших, самых верных твоих сыновей. Из нашего числа. Помоги же земля правильно прочесть все полускрытые знаки и безошибочно истолковать скрытые. Мы твои дети.
Помоги мне, река. Ты хранишь в своих быстрых глубинах тропы, которыми сущее уходит к забвению, а в мир приходит новое. Не дай иссохнуть пытливому уму, напои своей мутной и свежей водою горло и душу. Выведи меня к цели, как выводишь ты к морю связки плотов, как выбрасываешь в вечную соль всех утопленников. Укрепи дух песней твоих буйных струй, пускай твой голос звучит у меня в сердце во сне и наяву. Неси меня река, я твой.
Помоги мне, степь. Широка ты, велика. Вместила в себя полмира. Все тебе ведомо, мириады твоих травных корешков выпивают тайны из воинов, их коней, их жен, их детей, их коров, их овец, что полегли в тебе и растворились в твоих бескрайних лугах. Сколько армий ты поглотила? Сколько народов никогда уже не возвратятся из коча? Помоги узнать, что знали они. Помоги узнать и то, что они не знали. Ведь когда-нибудь весь мир будет твоим. Будь же великодушна, дай до поры миру побыть собой, помоги ему стать выше и величественнее, расскажи о героях, о жизни родов, о преемственности и предательских захватах. Помоги, степь, ведь ты великая.
Помоги мне, народ. Тебе не до того, ты, как и я, занят поддержанием плоти, летучими слухами, подготовкой к войне и воровством. Но мы же одной семьи, в наших жилах течет одна кровь, она красная... чермная. Помоги мне, чтобы наше ничтожество не оказалось бессмысленной жертвой души. Помоги мне в высоком, разве так часто тебя просят об этом? Дай мне свой опыт поражений, вместе мы выкуем на этом огне победу.
Помоги мне, друг мой. Помоги мне, враг. Помоги мне, мама. Помоги, жена. Помогите мне, соседи. Помоги мне, сынок.
Аминь.
Просмотров: 185 | Добавил: jack_pots | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]