[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ОБЩЕНИЕ » ЖО » Что печём
Что печём
ObmorokДата: Понедельник, 13.04.2009, 18:32 | Сообщение # 1
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
В общем, кто Куличи Пасхальные печёт?
Люблю готовиться к этому празднику. Единственное, с куличём никак не определюсь. Пеку уже лет 10. И каждый раз новый рецепт пробую, и каждый раз остаюсь не до конца удовлетворённой :-))) ( есть небольшое предположение,канеш, по поводу моих способностей) но тем не менее. :-))) Есть у кого-то гагой-та такой рецепт эдакий?
....или сходить в магазин? biggrin


everything is dust in the wind.

Сообщение отредактировал Obmorok - Понедельник, 13.04.2009, 18:33
 
lenokДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Интересно от кого ты тут хотела что-то узнать о куличах? smile

Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость)
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
 
ObmorokДата: Понедельник, 13.04.2009, 19:53 | Сообщение # 3
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
ну блин... Может у кого-то хобби..

everything is dust in the wind.
 
lenokДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Давай, Михаил, колись, выдвывй секреты!!!

Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость)
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
 
sauliteДата: Понедельник, 13.04.2009, 21:25 | Сообщение # 5
Почитатель мужских задов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1018
Статус: Offline
АААААААААААААААААААААА!!!! Отэта я канешна паржала, пасиба! Ну дык шо, хозяюшки 21 века? Мой предел совершенства - волшебная шарлотка: стакан муки, стакан сахара, 3-4, а лучше 5 яиц и яблок порубать. Правда на пасхальный кулич никак не тянет.
Ща мамулю на рецепт раскуркулю, у нее вкусно получаецца.
.
0,5 л молока
50 г дрожжей
4 яйца
1,5 стакана сахара
100 г сливоч.масла (растопить)
50 г подсолнеч.масла
5 ложек сметаны
соль по вкусу
мука до нужной густоты (она на глаз определяет как-то, добавляет по-немногу до тех пор, пока тесто не начинает отставать от рук)
Все это дело соединить и хорошо вымешать. Оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Изюм можно добавить.
Ось так!


Не говорите, что мне делать...
 
ObmorokДата: Понедельник, 13.04.2009, 21:44 | Сообщение # 6
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
...иногда в него даж водку добавляют.....( задумчиво...)

everything is dust in the wind.
 
lenokДата: Среда, 15.04.2009, 14:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
У меня мама всегда вкусные куличи делает, но это времени столько забирало обычно - жуть.
На всю ночь ставится опара, но не совсем опара, а как бы жидкое тесто, без муки, а утром вмешивается необходимое количество муки. Такое тесто соит совсем не долго, есть время только чтобы подготовить формы, за ночь дрожжи становятся просто ядерные.
Рецептуру могу уточнить.


Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость)
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
 
ObmorokДата: Среда, 15.04.2009, 17:32 | Сообщение # 8
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
опара это и есть.
Уточни..плз..:-)

Добавлено (15.04.2009, 17:32)
---------------------------------------------
говорят круто с гусиными желтками делать...но у меня до такого не дойдёт, наверное.. :-)


everything is dust in the wind.

Сообщение отредактировал Obmorok - Среда, 15.04.2009, 17:33
 
lenokДата: Среда, 15.04.2009, 19:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
В опару обычно не добавляют масло, сахар, яйца, изюм, цедру и др.
Опара это чаще всего молоко/вода, дрожжи и немного муки, а уже потом, после брожения, через часа 3 добавляют все остальное.


Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость)
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
 
ObmorokДата: Среда, 15.04.2009, 20:19 | Сообщение # 10
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
Так ты рецепт спросишь? дашь?
А сама вообще печь будешь?


everything is dust in the wind.
 
lenokДата: Суббота, 18.04.2009, 15:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Сама печь не буду, возьму у мамы.

50 гр. дрожжей кусочками
1 ст. молока
200 гр. масла
2 яйца
1 ст. сахара
Всё это поставить на 7 часов не перемешивая.
Потом добавить 3 ст. муки,ванилин, цедру, 0,5 ст. изюма (замченного и писыпанного мукой)


Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость)
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
 
ObmorokДата: Четверг, 05.11.2009, 17:39 | Сообщение # 12
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
Это здесь у нас кулинарная тема?
Дак вот. Видела вчера девочку детсадовского возраста, которая ест сырую картошку и страшно это дело любит. Это моя племяха, которая вообще мало что ест, у неё пунктик какой-то насчёт еды,который она объяснит может, когда вырастет, но до этих пор заставить, задурить голову и подсунуть, в общем никакими методами дать что-то новое нельзя - выплевует, кипишь и всё такое. ( яркий пример, апельсины она попробовала только неделю назад впервые в жизни. И так со многими продуктами, и фруктами, и блюдами..)

С одной стороны бедные родители не могут побаловать всякими вкусностями разными своё любимое чадо, с другой - классно родителям - накрошил картохи - и ребёнок счастлив. ..
Вот это прекрасное создание, на переднем плане : biggrin



everything is dust in the wind.

Сообщение отредактировал Obmorok - Четверг, 05.11.2009, 17:52
 
lenokДата: Четверг, 05.11.2009, 22:38 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Может и не пройти, у меня не прошло, например. Я очень привередливая в еде и часто сама от этого страдаю, а теперь и муж sad

Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость)
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
 
ObmorokДата: Суббота, 03.04.2010, 09:28 | Сообщение # 14
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
Ленок, печёшь? :-)

everything is dust in the wind.
 
lenokДата: Суббота, 03.04.2010, 13:39 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Неа, мне всегда есть возможность сослаться на ужасную духовку, поэтому ограничиваемся голубцами, колбаской домашней, оливьешкой... smile
Вот мама моя в напряге сегодня, так думаю у нее взять, т.к. собираемся ночью всё же поднимать свои тяжелые п..пы и идти святить.
А ты замесила? wink


Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость)
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
 
Форум » ОБЩЕНИЕ » ЖО » Что печём
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Активные пользователи Новые пользователи
  • гуляем,катаемся,купае... (504)
  • трансфер Чернигов-аэр... (0)
  • деревянные лестницы (1)
  • гид по Флоренции (1)
  • экскурсии по Греции (1)
  • возведение фундаменто... (0)
  • Ваше отношение к рели... (24)
  • мой АВАТАР (101)
  • Портал недвижимости D... (2)
  • Что там со специально... (4)
  • отдых без суеты... (1645)
  • Жалобы на жизнь ... (974)
  • Радуемся каждому дню ... (728)
  • Признание ... (595)
  • гуляем,катаемся,купае... (504)
  • С днём рожденья.... (457)
  • Куда идем "погул... (418)
  • Нереальные фото реаль... (377)
  • От Новгорода до Черни... (301)
  • Предложения и обсужде... (298)
  • maikl - 2411
  • lenok - 2003
  • Obmorok - 1950
  • Elani - 1173
  • Grabowsky - 1061
  • saulite - 1018
  • Winny - 893
  • Mescalito - 893
  • jack_pots - 811
  • Freddy_Krueger - 689
  • Всего пользователей:
  • Мужчины: 143
  • Женщины: 41
  • Дети: 2
  • Животныйе: 0

  • Сегодня 0 новых пользователей
  • За 30 дней 0 новых пользователей