Что печём
|
|
Obmorok | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:32 | Сообщение # 1 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
| В общем, кто Куличи Пасхальные печёт? Люблю готовиться к этому празднику. Единственное, с куличём никак не определюсь. Пеку уже лет 10. И каждый раз новый рецепт пробую, и каждый раз остаюсь не до конца удовлетворённой :-))) ( есть небольшое предположение,канеш, по поводу моих способностей) но тем не менее. :-))) Есть у кого-то гагой-та такой рецепт эдакий? ....или сходить в магазин?
everything is dust in the wind.
Сообщение отредактировал Obmorok - Понедельник, 13.04.2009, 18:33 |
|
| |
lenok | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:51 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
| Интересно от кого ты тут хотела что-то узнать о куличах?
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
Obmorok | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:53 | Сообщение # 3 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
| ну блин... Может у кого-то хобби..
everything is dust in the wind.
|
|
| |
lenok | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
| Давай, Михаил, колись, выдвывй секреты!!!
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
saulite | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:25 | Сообщение # 5 |
Почитатель мужских задов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1018
Статус: Offline
| АААААААААААААААААААААА!!!! Отэта я канешна паржала, пасиба! Ну дык шо, хозяюшки 21 века? Мой предел совершенства - волшебная шарлотка: стакан муки, стакан сахара, 3-4, а лучше 5 яиц и яблок порубать. Правда на пасхальный кулич никак не тянет. Ща мамулю на рецепт раскуркулю, у нее вкусно получаецца. . 0,5 л молока 50 г дрожжей 4 яйца 1,5 стакана сахара 100 г сливоч.масла (растопить) 50 г подсолнеч.масла 5 ложек сметаны соль по вкусу мука до нужной густоты (она на глаз определяет как-то, добавляет по-немногу до тех пор, пока тесто не начинает отставать от рук) Все это дело соединить и хорошо вымешать. Оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Изюм можно добавить. Ось так!
Не говорите, что мне делать...
|
|
| |
Obmorok | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:44 | Сообщение # 6 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
| ...иногда в него даж водку добавляют.....( задумчиво...)
everything is dust in the wind.
|
|
| |
lenok | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:45 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
| У меня мама всегда вкусные куличи делает, но это времени столько забирало обычно - жуть. На всю ночь ставится опара, но не совсем опара, а как бы жидкое тесто, без муки, а утром вмешивается необходимое количество муки. Такое тесто соит совсем не долго, есть время только чтобы подготовить формы, за ночь дрожжи становятся просто ядерные. Рецептуру могу уточнить.
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
Obmorok | Дата: Среда, 15.04.2009, 17:32 | Сообщение # 8 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
| опара это и есть. Уточни..плз..:-) Добавлено (15.04.2009, 17:32) --------------------------------------------- говорят круто с гусиными желтками делать...но у меня до такого не дойдёт, наверное.. :-)
everything is dust in the wind.
Сообщение отредактировал Obmorok - Среда, 15.04.2009, 17:33 |
|
| |
lenok | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:26 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
| В опару обычно не добавляют масло, сахар, яйца, изюм, цедру и др. Опара это чаще всего молоко/вода, дрожжи и немного муки, а уже потом, после брожения, через часа 3 добавляют все остальное.
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
Obmorok | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:19 | Сообщение # 10 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
| Так ты рецепт спросишь? дашь? А сама вообще печь будешь?
everything is dust in the wind.
|
|
| |
lenok | Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:36 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
| Сама печь не буду, возьму у мамы. 50 гр. дрожжей кусочками 1 ст. молока 200 гр. масла 2 яйца 1 ст. сахара Всё это поставить на 7 часов не перемешивая. Потом добавить 3 ст. муки,ванилин, цедру, 0,5 ст. изюма (замченного и писыпанного мукой)
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
Obmorok | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:39 | Сообщение # 12 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
| Это здесь у нас кулинарная тема? Дак вот. Видела вчера девочку детсадовского возраста, которая ест сырую картошку и страшно это дело любит. Это моя племяха, которая вообще мало что ест, у неё пунктик какой-то насчёт еды,который она объяснит может, когда вырастет, но до этих пор заставить, задурить голову и подсунуть, в общем никакими методами дать что-то новое нельзя - выплевует, кипишь и всё такое. ( яркий пример, апельсины она попробовала только неделю назад впервые в жизни. И так со многими продуктами, и фруктами, и блюдами..) С одной стороны бедные родители не могут побаловать всякими вкусностями разными своё любимое чадо, с другой - классно родителям - накрошил картохи - и ребёнок счастлив. .. Вот это прекрасное создание, на переднем плане :
everything is dust in the wind.
Сообщение отредактировал Obmorok - Четверг, 05.11.2009, 17:52 |
|
| |
lenok | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:38 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
| Может и не пройти, у меня не прошло, например. Я очень привередливая в еде и часто сама от этого страдаю, а теперь и муж
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
Obmorok | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:28 | Сообщение # 14 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: Offline
| Ленок, печёшь? :-)
everything is dust in the wind.
|
|
| |
lenok | Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:39 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2003
Статус: Offline
| Неа, мне всегда есть возможность сослаться на ужасную духовку, поэтому ограничиваемся голубцами, колбаской домашней, оливьешкой... Вот мама моя в напряге сегодня, так думаю у нее взять, т.к. собираемся ночью всё же поднимать свои тяжелые п..пы и идти святить. А ты замесила?
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |