БАБА ПАРАСКА И КОРОЛЬ ПЧЕЛ - Мои статьи - Каталог статей - Форум ЧЕРНИГОВЦЕВ

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

БАБА ПАРАСКА И КОРОЛЬ ПЧЕЛ
Глава первая, которая рассказывает о счетоводе Вите и том, как он решил спасать свою Украину.

Недавно это было, а вроде бы и давно. Жил себе человек по имени Витя в хуторе Калюживка. Далеко отсюда, на севере диком. И был он счетоводом. Но, как человек скромный, он говорил, что банкир. И люди ему верили. А он, в благодарность, ничего не крал. Руками. Вон теми.

В свободное от работы время Витя разводил пчел. Жил он с ними душа в душу. Жалко только, что у него не всегда находились средства для приобретения всяких нужных в работе и милых пчелиному сердцу мелочей.

Однажды, когда он нашел свою первую дорожную карту, он узнал правду о бандитах с востока, которые в Киеве мучают народ. Народ надо было спасать. И значит, пришло ему время идти в президенты.

Пчел он брать в дорогу не стал. Упаковал чемодан и – шасть в Киев.

А там бандиты притесняют народ. С утра проснутся – и ну притеснять! Народ, конечно, стонет. Бандитам приятно. Но близок срок расплаты…

Витя стал посреди Киева – да ка-ак подружится с Ромой, Петей, Юлей, с Вадимом…

Ах, нет-нет-нет! С Вадимом он подружился гораздо раньше, и даже больше, чем подружился. Но это – история, которую нужно рассказывать на ночь, чтобы слушатель уснул раньше, чем речь зайдет о том, куда делся Вадим. Лучше не будем о Вадиме.

Итак, как случилось то, о чем мы не будем, Вите пришлось сменить жену, потому что ему нужны были новые возможности. Он сказал, что хочет спасти народ, а если хочешь что-то спасти – надо это что-то возглавить. После этого заявления его новые друзья, по обе стороны океана, стали его убежденными кумовьями – и однажды они дали друг другу страшную клятву: спасти народ еще в этом году! И спасли ведь! Но об этом – следующая глава.

Глава вторая, в которой Витя и его кумовья спасают народ стоя, а Вите является живой символ Украины.

Витя и его кумовья честно сказали, что теперь они будут главными в стране. Но бандиты так просто не отдают, что захапали. Сначала бандиты попробовали Витю запугать. Но Витя – смелый человек, он отдал им Юлю и говорит так спокойно: «Это все, что вам у меня обломится!» И послал к ним Рому, по прозвищу «Бессмертный», и Петюню, после чего бандиты сами испугались.

Но бандиты – очень хитрая порода. И они придумали, как страдающий народ запутать. Пригласили бандиты с востока парня, которого тоже звали Витей. И говорят между собой: «Ну вот, теперь глупый народ перепутает Вить – и проголосует за нашего!»

Народ оказался глупым только наполовину. Ну ладно, немного больше половины в нем было глупости, чем ума. А бандиты кричат: «Все, мы победили! Наш Виктор более виктористый!»

И тогда Витя и его кумовья решили стоять. Они пришли на Майдан в центре Киева - и стали. Стоят-стоят, час стоят – а кроме них, на Майдане только дворники и голуби. Тогда Петюня – он из кумовьев имеет самую широкую глотку – ка-ак крикнет: «Вы что, ох.. лохли?!» Тут уж собрался народ, даже в селах Петюнины вопли услыхали.

Но все равно, настроение у Вити было скверное, потому что он не был уверен, что Украина полюбит его команду. В себе он еще как-то меньше сомневался, ведь он всегда носил с собой руки, которые не крали, а вот глянешь на верных кумовьев… Витя и сам их побаивался.

Стоит он на трибуне, мучается – и вдруг видит ЕЕ! Прямо перед трибуной стояло живое воплощение души Украины! Витя себе Украину всегда такой и представлял.

«Кто ты, добрая старушка?» - возопил ошалевший спасатель страны.
«Я – твоя мама!» - был ответ старушки с добрыми глазами.
У Вити изменилось лицо. Он хорошо знал, где его мама.
«Шутка!» - хихикнула старушка. - «Витенька, вы для меня все равно, как дети: ты, Петюня, Ромочка, Юля!»

А Юлю, надо сказать, бандиты тогда уже выпустили. Чего-то им не очень понравилось ее мучать. И она тоже не очень довольна была пребыванием у бандитов, хотя на трибуну пришла. И настойчиво требовала дать ей хотя бы десять мотоциклов с пулеметами.

«Я приехала сюда из своего села, чтобы увидеть тебя, Витя!» - ласково продолжала старушка и представилась: «Можешь называть меня Бабой Параской!»
«Я буду называть тебя зеркалом русской революции… то есть… то есть…»
«Ладно, Витюша, потом придумаешь, как меня наречь, а пока я могла бы поведать тебе, где находится смерть Ромочки и порох Петруши.»

И они уединились на некоторое время.

Глава третья, в которой проявляются: большая победа, маленькие проблемы Бабы Параски и первые указы президента.

Майдан победил. Баба Параска, когда объявили о Витиной победе, обняла Юлю и чмокнула Петюню в шоколадную щечку. Петя сморщился, он не любил целоваться, а Юля пригласила Бабу Параску на заседание Кабинета Министров.

Но Витя забрал Бабу Параску с собой. Ему нужно было сочинить первые указы, ему нужна была помощь живого символа Майдана.

На следующий день все газеты опубликовали первые указы президента: «о том, что бандиты должны сидеть в тюрьмах», «о том, что все украинское должно быть украинским», «о том, что все коррупционеры должны немедленно прекратить это дело», «о повышении зарплаты всем хорошим и увольнении плохих», «о немедленной доставке всех ульев из Калюживки в столицу». Последний указ Баба Параска особенно похвалила, сказав, что мед – дело хорошее, плохой человек пчел не держит.

Ей в голову пришла идея: выпустить указ о том, что каждый бандит обязан разводить пчел. «Они ведь все станут хорошими!» - воскликнула Баба Параска в волнении. Но Вите идея не понравилась. Он любил пчел и не любил бандитов. Кроме того, указ «о том, что бандиты должны сидеть в тюрьме» навсегда закрывал бандитам дорогу в пчеловодство.

«Витя, отмени этот указ!» - сказала в волнении Баба Параска.
«Дай-ка, Прасковья, я объясню тебе, что такое логика власти!» - сурово сказал Витя и распорядился насчет покупки билета на поезд и талона на постель.

«Что ж ты делаешь, сынок?» - прошептала символическая старушка.

«Душа Украины должна быть на месте. В Киеве и своих тусовщиков хватает!»

Она грустно вздохнула, напомнила Вите насчет обещанного телефона, газового отопления, асфальта до ее хаты и особо – насчет алкоголика-соседа.
Благословила Витю – и уехала.

А Витя затосковал. Первые указы были написаны, оставалось немножко подождать – и выпустить самый главный указ «о том, что страна должна быть богатой, а люди счастливыми», после чего Витя мог спокойно уходить на покой.

Он вызвал машину и поехал на хутор. Нет, это не была его Калюживка. Витя устроил себе новый хутор, куда провел газ, асфальт и телефон. В общем, все, в чем так нуждалась Баба Параска.

На этом хуторе он и поселил своих пчел. Здесь он решил дожидаться, пока подействуют его первые указы и придет время для главного.

Глава третья, в которой появляется Король Пчел.

Во время победы Витя назначил Юлю самой главной. Петюня страшно обиделся. «Не сердись, Петюня, ты тоже самый главный. Только не ссорьтесь, любі друзі. И валите-ка вы на работу. Меня пока не ищите. Чтоб я вас на хуторе моем не видел!»

Теперь Витя всегда был возле ульев, вникал в пчелиные проблемы, наблюдал. Пчелы его уважали, и однажды на рассвете сводная сотня трутней всех семей возложила на Витину голову крошечную сотовую корону. «Рразмер не имеет значения!» - подумал Витя. – «Корона меленькой не бувает.» Так Витя стал Королем Пчел.

А Юля в это время вовсю воевала с Петюней. Весь народ побросал ложки и сбежался послушать и посмотреть. У Петюни и у Юли глотки луженые. Такой шум стоял, что на хуторе пчелы в ульи попрятались.

Рассердился Витя, выгнал Юлю и Петюню с работы – и призадумался. Он сделал все, что мог. Указы написал, весь народ их прочитал, там все ясно сказано – а жизнь в стране не улучшается. Даже хуже стало, чем при бандитах.

«Да!» - подумал Витя. – «Украинцы – не пчелы!» И забил на народ. Пригласил на Юлину должность Иханурбека. А сам – скорее на хутор. Там ему интереснее.

Тем временем Баба Параска подняла великий шум в масс-медиа. Дала мильон интервью о том, как любит и Витю, и Юлю, как хочет их помирить. Пусть даже Юля не пригласила ее на дочкину свадьбу. Пусть даже Витя провел дорогу с газом не ей, а пчелам. Зато сосед-алкоголик помер. Жить стало лучше, жить стало веселее.

Старалась-старалась Баба Параска, да ничего у нее не выстаралось. И Витя, и Юля перестали отвечать на ее телефонные звонки. Заплакала она - и вернулась опять в родные глубины. Но перед отъездом сказала, что народ обид не прощает.

И народ начал понимать, что Витя – настоящий Пчелиный Король. «Он нас держит ниже насекомых!» - сказал народ. – «Ну погоди, Король Пчел!»

Впереди были новые выборы. Время работало на народ.

Категория: Мои статьи | Добавил: jack_pots (28.12.2008) | Автор: валерий мамонтов
Просмотров: 406 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]