Кто был на Говерле...
|
|
lenok | Дата: Пятница, 13.02.2009, 16:36 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Obmorok писал(а): ..ну ещё же есть Мескалито.. Он жи будет ныть, пить, ригать, теряться, падать, приставать ко всем... ...живая развлекательная программы...ыыы ну если это всё будет, так и я останусь може буть
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
Obmorok | Дата: Суббота, 14.02.2009, 03:33 | Сообщение # 137 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
| на том и порешили...дней так 20 нас будет достаточно,надеюсь?
everything is dust in the wind.
|
|
| |
Mescalito | Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:48 | Сообщение # 138 |
между 4 и 5 этажем
| Obmorok писал(а): ..ну ещё же есть Мескалито.. Он жи будет ныть, пить, ригать, теряться, падать, приставать ко всем... biggrin ...живая развлекательная программы...ыыы Пасиба Натажго ты каквсигда добра...
Тут типа всякая умная фигня написана
|
|
| |
lenok | Дата: Суббота, 14.02.2009, 12:47 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Мескаилитик, не обижайся, это ж всё от переизбытка любви, сегодня ж день такой
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
Mescalito | Дата: Суббота, 14.02.2009, 13:41 | Сообщение # 140 |
между 4 и 5 этажем
| От любви до ненависти - один шаг)))
Тут типа всякая умная фигня написана
|
|
| |
lenok | Дата: Суббота, 14.02.2009, 13:53 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| но мы его не сдлаем?
|
|
| |
Grabowsky | Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:31 | Сообщение # 142 |
Сотрудник "ИнтерМыши"
| Вопрос к Винни.... что насчёт одежды... что посоветуешь?
Когда мы проснемся с тобой В Калифорнии на пляже, я Протяну тебе горсть песка Ну а пока...
|
|
| |
Winny | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:07 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
| Grabowsky писал(а): что насчёт одежды... что посоветуешь? Всё зависит от места, времени года, что есть в гардеробе и суммы денег, которые готов потратить. Если говорить об обсуждаемом времени и месте, то приблизительно мои шмотки: - крепкие ботинки/крепкие кроссовки - лёгкая обувь на стояку (типа сандалет) - трусы х/б (2-3) - плавки (если не голяком купаццо) - носки х/б (2-3 пары) - носки синт. (типа X-SOCKS) (2-3 пары) - футболка х/б (1-2) - футболка синт. (типа полартека) (1-2) - то же с длинным рукавом (1) - термобельё (кальсоны + футболка с длинным рукавом) - флиска / поларка - шорты - непродуваемые лёгкие штаны - штормовые непромокаемые штаны - ветровка/лёгкая защита от дождя - штормовка/серьёзная защита от дождя - бафф/бандана/другой головной убор от ветра - спортивная шапочка (?) - перчатки (?) Исходя из того, что должно быть уже достаточно тёпленько даже по ночам (я в мае в крымских горах не был, только в 20х числах апреля), а в рюкзаке много места не бывает и нести много влом, то прикинув ВОЗМОЖНОЕ, я стараюсь оставить только НУЖНОЕ, поэтому часть вещей идут "ф топку". Такой участи скорее всего будут удостоены: - лёгкая обувь на стояку (типа сандалет) - давно уже не беру такого, хотя каждый раз смотрю с завистью на людей, которые на стоянках меняют треккинговые ботинки на сандалеты, в итоге не выдерживаю и хожу босиком - спортивная шапочка (?) - перчатки (?) - штормовка/серьёзная защита от дождя - штормовые непромокаемые штаны - флиска / поларка или верх термобелья Ещё надо так рассчитывать шмотки, чтобы оставался чистый и сухой комплект "в люди". На эту роль могут претендовать футболка и носки, в которых спишь. Штаны можно иметь какие-нить "на выход". Последнее время стараюсь всё минимизировать. Поэтому "на выход" ничего нет. Люди видят в том, в чём видели горы - менты ещё за бомжеватый вид не останавливали  Добавлено (19.02.2009, 15:07) --------------------------------------------- P.S. Если нет опыта и уверенности, что этот поход не станет последним подобным, то не стоит заморачиваться с ДОРОГОЙ снарягой. Моя первая крымская пешеходная единичка (120 км за 12 дней) прошла в базарных кроссовках "адидас" (думаю, что оригинальный) за 90 грн, шортах, джинсах, каких-то поношенных футболках, панамке... Кста, джинсы (по крайней мере не лёгкий стретч) - очень большая ошибка!!! Намокая, они становятся в 2 раза тяжелее, липнут к телу и очень долго сохнут. Одежда (особенно ходовая) не обязана быть непромокаемой. Самое главное - она должна дышать и быстро высыхать.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)
|
|
| |
Romantig | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:45 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| Вот что народ берет в горы : В апреле планирую недельный поход по горам в Крым и хочу заранее подготовить список всего необходимого. В связи с этим такой вопрос. Кто что с собой берет в поход из одежды, снаряжения, питания, аптечки? Сезон: весна, осень Длительность: неделя Местность: горы(преимущественно) 1. Снаряжение: - рюкзак - полиэтиленовый мешок внутрь рюкзака - в клапане полиэтиленовый мешок "для снаружи" - полиэтилен (тент, стол, подстилка и т.п.) - гамак+тент / палатка+каремат - спальник (опционально) - карта - компас - налобник + запаска + запасные батарейки - полиэтиленовая накидка от дождя / ОЗК - верёвка - каска, обвязка, жумар, карабины - опционально, если нужно 2. Кухня: - кружка, ложка, вилка, нож - котелок армейский, он же миска - горелка (опционально) - пластик под воду 3. Жратва: - кофе - сахар - сгущёнка (перелить в пластик) - соль - перец молотый остальное в каждом случае индивидуально, начиная от бомж-пакетов + колбаса/сало и заканчивая сублиматами. 4. Одежда: - х/б камуфляж на себе, если пещеры то запасной - армейский бушлат (опционально) - перчатки (всегда) - на ночь / как "утеплитель" тёплые штаны + куртка - запасная майка / водолазка - шапка 5. Обувь: - берцы на себе - пляжные тапочки с липучками на стоянку - запасные носки 1-2 пары - тёплые носки (опционально) - запасные войлочные стельки и шнурки 6. Ремнабор: - кусок камуфла - пара пуговиц - нитки - иголка обычная + иголка "цыганская" - кусок стропы - китайский мультутул (шило + маленькие плоскогубцы) 7. Ремнабор "человеческий" (аптечка): - бинт стерильный - бинт эластичный - немного ваты и марли - пластырь - маленький пузырёк йада (обмотать пластырем!) - фестал (таблетки, при отравлениях/дрисне) 8. Разное: - зубная щётка + паста - мыло - рулончик мусорных пакетов - скотч - туалетная бумага - мобила - кусок витухи Внутрь рюка сначала вложить большой полиэтиленовый мешок, всё остальное складывать в него (защита от дождя). Полезно в клапане иметь второй такой же, чтобы одеть поверх рюка, например когда в багажник класть. Каждый отдельный предмет (спальник, шмотки, котелок) в отдельный пакет (проще искать/складывать). Сыпучее (сахар, гречка и т.п.) в пластиковые бутылки. Удобнее насыпать и не порвётся, опять-таки меньше шансов что мыши доберутся. Никакого стекла!!! "Спальню" на дно, наверх то, что быстро достать надо (дождевик, сральная бумага, перекус, кружка). Как можно меньше "на внешней подвеске". _________________ Добавлено (28.02.2009, 20:45) --------------------------------------------- Лучше сделать пробный выход за Десну - определиться с количесвом, весом и потренироваться, а потом нужно планировать маршрут...
Дорогу осилит идущий ...
|
|
| |
lenok | Дата: Суббота, 28.02.2009, 21:57 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| и сколько это кг выходит?
|
|
| |
Romantig | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 06:46 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| По моему опыту, рюкзак у мужчины весит 25-50 кг, женщинам больше 7- 10 кг поднимать низзя. Народ у зубных щеток ручки половинит - за каждый грамм борьба идет  Добавлено (01.03.2009, 06:46) --------------------------------------------- А, еще много завист отрюкзака - станки лучше нагрузку на тело передают.
Дорогу осилит идущий ...
|
|
| |
lenok | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:29 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Так если рюкзак только 2,4 кг весит это ж сколько взять-то можно?!!
|
|
| |
Winny | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:49 | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
| Romantig, посмотри дату публикации процитированной тобой статьи. Перечисленные шмотки и обувка - позапрошлый век. Альп.снаряга для НЕальпинистов/скалолазов/спелеологов вообще не нужна. Полиэтиленовый мешок в рюкзак берётся для бродов, которые часто встречаются на Кавказе, редко в Карпатах, а в Крыму - попробуй ещё найди столько воды. Для дождей и даже ливней обычно хватает дождевой накидки на рюкзак. Спальник же рекомендуется дополнительно упаковывать в полиэтилен ВСЕГДА. Жратва на неделю вообще повеселила в плане обязалова и опционала. Стараются взять максимум "сухого", что можно размочить водичкой: крупы и сырокопчёная колбаса. При недельных походах по Крыму (особенно в вышеназванной одежде / обуви) половинить зубные щётки - что мёртвому припарки. Romantig писал(а): По моему опыту, рюкзак у мужчины весит 25-50 кг, женщинам больше 7- 10 кг поднимать низзя Цифры для группы, где были слабо подготовленные участники (2 человека): порядка 120 км (Крым) - 12 дней (август) первые порядка 90+ км - 8 дней, из которых 1 дневка и первый/последний день - по половине ходового дня женский / "детский" рюкзак - 17 кг + до 1,5 л воды мужской рюкзак - 21-23 кг + до 2 л воды Для более подготовленной группы (но тоже далеко не спортсмены) из 2х человек: 110 км (Карпаты, 3 двухтысячника) - 6 дней (первый/последний день - по половине ходового дня), световой день - конец сентября Romantig писал(а): А, еще много завист отрюкзака - станки лучше нагрузку на тело передают. Станки типа "Ярмака" тоже - прошлый век. Конечно, они лучше "Колобков", но у меня от "Ярмака" оставались кровавые мозоли на моей костлявой спине. Сейчас используется анатомическая подвеска, при которой основная тяжесть рюкзака ложится на пояс, благодаря разгрузочному поясу. Да, я не спорю, что можно ходить с 30кг "колобком" за спиной, в х/б-шных шмотках, берцах и гордиться своим геройством. Но зачем выдумывать себе геморрой на жопу, когда можно облегчить походные будни. Понятно, что хорошая современная снаряга стоит хороших денег. Любая хорошая вещь дешёвой не бывает. Здесь тоже можно идти на компромиссы: например, покупать рюкзак не Deuter или Millet за 200-250 баксофф, а отечественный Commandor или Adventure или Terra Incognita за 60-90 баксофф. Ну и с каждым походом становишься мудрее, беря с собой "то, без чего нельзя обойтись, а не то, что может пригодиться" (с). Добавлено (01.03.2009, 14:49) ---------------------------------------------
lenok писал(а): Так если рюкзак только 2,4 кг весит это ж сколько взять-то можно?!! Нельзя привязываться исключительно к весу рюкзака. Более тяжёлый, но более эргономичный рюкзак нести намного удобнее и легче, нежели лёгкий, но неэргономичный.
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)
|
|
| |
lenok | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:48 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Winny писал(а): женский / "детский" рюкзак - 17 кг + до 1,5 л воды лично для меня это непосильно, я даже встать с ним не смогу. Winny писал(а): с каждым походом становишься мудрее, беря с собой "то, без чего нельзя обойтись, а не то, что может пригодиться" обойтись можно вообще без всего, можно и теплую одежду не брать, дабы облегчить ношу... и аптечку... а вот зеркало в полный рост обязательно!!!
|
|
| |
Romantig | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:18 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Winny писал(а): посмотри дату публикации процитированной тобой статьи Сообщение с крымсого форума годичной давности - это проверенный набор для крыма. В горах любые кроссовки быстро превращаются в тряпки. Насчет альпснаряги - указано как опция, есле народ захочет в пещеру или на скалы, да и на тропу пешеходники с собой берут. Но это для мужчин, девушки обычно несут свои личные вещи. И вес для девушек обычно на треть лече мужского рюкзака. Дорогая снаряга на любителя - рвется она легко, хотя вес и меньше. Но главное - не стоимсть и фирма -производитель, а тренированность и опыт тела в нутри Дождей весной в Крыму , на горных плато - бывает больше, чем на Кавказе - идут по несколько дней, если не повезет. А по скорости передвижения надо ориентироваться на неподготовленных - иначе это будет поход для загнанных лошадей. Спешка тут ни к чему. Сначала нужно попробовать пройти...
Дорогу осилит идущий ...
|
|
| |