Кто был на Говерле...
|
|
maikl | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:07 | Сообщение # 151 |
Странник
Статус: Offline
| Мне как я понимаю тут лучше молчать..... когда такие споры..., толкового не подрасскажу..... глупости .....
|
|
| |
lenok | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:12 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (Romantig) А по скорости передвижения надо ориентироваться на неподготовленных - иначе это будет поход для загнанных лошадей. Это легко решается путем отсоединения от остальных "лошадей" и устроением приятного отдыха для тела и души самостоятельно По крайней мере я лично для себя это нахожу вполне реальным и еду в горы с исключительной целью отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие, проверка вносливости - не для меня.
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
maikl | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:14 | Сообщение # 153 |
Странник
|
|
|
| |
Romantig | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:23 | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
| Тогда лучше на какую-нибудь турбазы или дом отдыха - проще всего расслабляться в условиях цивилизованных удобств
Дорогу осилит идущий ...
|
|
| |
Winny | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:19 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
| Romantig, я не говорил бы так уверенно, не имея некоторого опыта. Пусть он и весьма скромный, но есть как пешеходные единички по Крыму, так и по Карпатам, в т.ч. и в качестве руководителя группы, а так же минимальные познания в скалолазании. Что такое горная единичка в Карпатах и горные двойка и тройка на Кавказе знаю лишь из рассказов от участников и по фотам. По поводу обуви: прошёл путь от 10 баксовых базарных нонейм кроссовок, которые прорвались на второй день (они брались в качестве второй обуви), через около-20-баксовый базарный адидас, который прошёл пешеходную единичку по Крыму и до сих пор служит мне для бега, до 200-баксовых Garmount. По поводу снаряги: от 15-кг-ой брезентовой палатки-двушки, которая заваливается от первого серьёзного порыва ветра, до 3-кг-ой современной палатки, которая выдерживает лёгкий шторм на горном хребте. Короче, я не пытаюсь мериться пиписьками, но статью, которую ты процитировал писал человек, незнакомый либо плохо знакомый с современными технологиями в туризме. Кстати, ща вспомнил, что там про GPS не было ни слова, а этот нехитромудрый приборчик в условиях ограниченной видимости (например, туман, ливень), когда невозможно/трудно привязаться к объекту на местности, помогает избавиться от излишнего геморроя. Примерно с похожей снарягой (как в статье) мы ходили в походы, когда я учился в школе, а это было в начале 90-х. Добавлено (02.03.2009, 10:19) --------------------------------------------- Решил добавить, как у нас в походах обычно нагружались девушки. Ноша любого из участников группы состоит из: - личных вещей; - продуктов; - общественной снаряги. Личные вещи. Здесь каждый сам себе хозяин. Больше взял - больше на горбу тащить. Продукты. Делятся в равных частях, как по весу, так и по объёму. Конечно же, приблизительно, а при необходимости объёмы могут варьироваться. В процессе похода и поедания продуктов, оставшиеся перераспределяются в группе для сохранения примерно одинакового веса. Общественная снаряга: палатки, котелки, горелка/костровое, ремнабор, аптечка, карты/компас/gps и т.д. и т.п. Это всё распределяется между мужиками, девушки общественной снаряги не несут... обычно. Аптечка может находиться у какой-нить из девушек, если она выполняет роль медсестры в походе 
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)
Сообщение отредактировал Winny - Понедельник, 02.03.2009, 10:20 |
|
| |
Romantig | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:46 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| GPS конечно необходимо - полезный прибор для прохождения маршрута и ориентировки. Насчет обувки - каждый смотрит по своему опыту. Личный опыт, конечно нужно набирать постепенно, сразу на сложном маршруте тяжело и может легко отбить охоту к самостоятельным путешествиям )
Дорогу осилит идущий ...
|
|
| |
Obmorok | Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:37 | Сообщение # 157 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
| Думала, что взять из спиртного,чтобы достойно отпраздновать днюху. Получается,что надо крепкий напиток ,чтобы тащить не много по весу и объёму, но чтоб всем БЫЛА ХАРАШО. Да?
everything is dust in the wind.
|
|
| |
Winny | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:19 | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
| Quote (Obmorok) чтобы тащить не много по весу и объёму, но чтоб всем БЫЛА ХАРАШО чё париться-то?... всегда можно послать гонца "бешеной собаке 7 вёрст - не крюк"
|
|
| |
Obmorok | Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:12 | Сообщение # 159 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
| я ж маршрут не знаю - ты ж не рассказываешь..вдруг это будет глушь и дремучий лес... Мы уже как-то говорили об этом с Мескалито и Грабовским (скорее ржали) , мол, заранее приехать, зарыть всё это дело (ну, приехать на вертолёте , надо полагать..) И вот в мае идём, приходим своим ходом с рюкзаками на место....и начинаем вместо празднования - искать -А ГДЕ ЗАРЫТО , собсттвенна... ну и все вытекающие.. кароч, фантазия у нас бурная..
Сообщение отредактировал Obmorok - Четверг, 05.03.2009, 15:17 |
|
| |
Winny | Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:31 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
| Quote (Obmorok) заранее приехать, зарыть всё это дело кстати, есть и такие походы, с предварительной заброской провианта/снаряги на маршрут тут грят скоро подорожают ж/д билеты а летом ещё маленько эх, жаль, что предварительная продажа, насколько я помню, только за 45 суток
|
|
| |
Obmorok | Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:38 | Сообщение # 161 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
| с марта будут подымать каждый месяц. Им надо к концу года до определённого уровня поднять. Я об этом зимой ещё говорила
|
|
| |
lenok | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:35 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Сегодня передали с 9 марта на 4 (кажется, или 4,5)% Можно подумать у нас это единственная проблема!!!
Лошадь узнают в езде, человека - в общении (япон. мудрость) Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!!!
|
|
| |
Romantig | Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:06 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
| Quote (Obmorok) Думала, что взять из спиртного,чтобы достойно отпраздновать днюху. Так можно всю красоту в горах прспать
Дорогу осилит идущий ...
|
|
| |
Grabowsky | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:00 | Сообщение # 164 |
Сотрудник "ИнтерМыши"
| Quote (Romantig) Так можно всю красоту в горах прспать smile да блин... всё проспим... не сомневайся....
Когда мы проснемся с тобой В Калифорнии на пляже, я Протяну тебе горсть песка Ну а пока...
|
|
| |
Obmorok | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:04 | Сообщение # 165 |
ВЕТЕРАН ДВИЖЕНИЯ
| ну ...днюха в конце похода..так что красоты насмотримся..:-)
|
|
| |